« 高尾山 | トップページ | 梅・その後① »

2010年6月18日 (金)

「梅」雨っていう位だもんね

関東も梅雨入り宣言しましたね。

その言葉に相応しく、お店にも梅が沢山並ぶようになって来ました

先日、ふらりとよった青果店で美味しそうな南高梅を発見!!

新鮮で安かったんで、つい購入!

そんなわけで、今年は梅ジュース作りにチャレンジする事にしました

梅1kg+氷砂糖500g+黒糖500g弱で、こんな感じ!

Ume01

Ume00

アップで撮ってみました。うーん、美味しくなーれ

2週間くらいで飲めるようになるみたいです

経過をまたUPしますねぇ~

« 高尾山 | トップページ | 梅・その後① »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

梅ジュースって梅酒のアルコールなし版みたいな味になるんですかね?
でも、梅ジュースを自作するなんて家庭的ですね( ^ω^ )

僕の母も今年は梅干しを漬けるそうです。

おいしそう。お相伴に預かりたいわ~♪

◎彩珠さん
 実は、梅ジュース作りは初めてなので
 どんな味かわからないんですよね。
 私も彩珠さんの予想通りな味かと思います
 あ、家庭的っぽく見えます?!
 そういうことにしておこうかなぁ~
 …ホントの所、梅が体にいいという情報を聞き
 健康オタ心から作っただけなのです
 梅エキスとかって買うと高いので(^-^;
 お母様自作の梅干なんて、いいですねぇ~
 美味しそうです

◎羅紗さん
 見た目は美味しそうですよね!
 今、順調に砂糖が溶けてます
 美味しくできたら飲みにきてください

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 高尾山 | トップページ | 梅・その後① »